Натуральный пищевой коллаген
для укрепления суставов, связок и костей.
На этой страничке вы узнаете, что коллаген – основной строительный материал всех составляющих сустава.

Мы популярно объясним, как «работает» коллаген в организме человека на заживление и профилактику травм и возрастных процессов разрушения тканей.

Обоснуем выбор самой лучшей марки пищевого коллагена для суставов: FORMAT BIO, который можно заказать с доставкой у нас, в Коллаген-центре.

Главное, что нужно знать – наши суставы (за вычетом воды) состоят преимущественно из коллагена: от 50% до 90%!

Содержание коллагена в тканях суставов (в пересчете на сухое вещество):
  • Кости – 25%
  • Связки – 40%
  • Мениски – 70%
  • Сухожилия – 70%
  • Хрящи суставов – 50% (а в поверхностном слое – 90%).

Прием пищевого коллагена ускоряет процесс регенерации тканей суставов при травмах, при пост-операционном восстановлении и эффективен для предотвращения процессов износа и разрушения хряща (в силу возраста или чрезмерных физических нагрузок).

Пищевой коллаген, усваиваясь через ЖКТ, через кровь попадает в поврежденные ткани и становится строительным материалом для их регенерации (заживления).
Какую марку коллагена выбрать для суставов?
На рынке представлено множество препаратов коллагена в сухой форме (порошок, гранулы).

Как выбрать? Есть ли что-то особенное?
И любой ли коллаген "работает" на суставы?
Преимущества коллагена FORMAT BIO, польза для суставов:
  1. Содержит коллаген 1, 2 и 3-го типа. 1 тип - это кости, связки и сухожилия. 2-ой тип - это хрящи. Только коллаген 2-го типа подходит для хряща. Изготавливается из куриных лап (изобилующих суставами и связками). Морской (рыбный) и говяжий коллаген для человеческих суставов не подходит, коллагена 2-го типа в нем нет!
  2. Извлекается из сырья по холодной технологии, без кипячения и сушки. Т.е. без денатурации белка. Поэтому и называется "живой". Обладает консистенцией желе. Максимально эффективно усваивается. Намного лучше чем порошковый сухой коллаген, и уж тем более желатин или костный бульон.
  3. Выгодная стоимость. Ежедневная профилактическая дозировка в 12 грамм - всего 70 руб./день.
  4. Содержит 20% суточной нормы витамина С (необходим для успешного синтеза собственного коллагена в организме).
  5. Дополнительные добавки: гиалуроновая кислота, способствующая увлажнению суставов, увеличению подвижности (снижению скованности).
  6. Производится в России, на современной фабрике. Каждая партия проходит ветеринарный контроль, микробиологические исследования. Имеются соответствующие сертификаты (ниже по тексту).

Коллаген FORMAT BIO. Натуральный регенерант хрящевой и костной ткани.
Комплекс №2 (с хондроитином, глюкозамином и витамином С).
Курс 1 кг (2 банки по 500 гр) на 3 месяца приема.
.
р.
р.
Заказать можно через добавление в корзину, либо по телефону +7 (495) 225-45-65, +7 (910) 004-97-35

Доставка по Москве - бесплатная при покупке от 5000 руб.
Отправка в регионы службой доставки СДЕК, по тарифам доставки. В среднем, 400 руб

Также можно приобрести 1 банку 500 гр. - на 1,5 месяца приема. Стоимость: 3500 руб.
См. все варианты продукции в каталоге продукции.
.
Отзывы потребителей.

Мы собираем и публикуем самые яркие отзывы - истории наших покупателей, оценивших эффективность коллагена FORMAT BIO, в частности применительно к проблемам с суставами.

См. раздел ОТЗЫВЫ.
Сертификаты.
Производство, сырье и конечная продукция имеет сертификаты и протоколы испытаний:
Уже готовы купить и принимать?
Каталог продукции: купить с доставкой
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Представляем вашему вниманию подробную информацию о структуре сустава, о течении заболеваний, о роли коллагена и хондроитина в формировании хрящевой ткани.

(Биосинтез коллагена в костях и связках, процессы их регенерации проходят по аналогичным принципам).

Изучайте, заказывайте продукцию. Звоните для получения подробных разъяснений, ответов на вопросы. Консультация по телефону - бесплатная!
Подробнее о сырье и преимуществах:

1. Коллаген изготавливается из куриного сырья (лапки). Это единственный источник коллагена сразу 1, 2 и 3-го типа. Т.е. куриный коллаген работает комплексно: суставы, связки / кости / сосуды / кожа / волосы, ногти / соединительные ткани внутренних органов / обмен веществ.

Коллагеновые волокна человеческого суставного хряща и суставного хряща животных - это коллаген 2-го типа.
Коллаген FORMAT BIO производится из куриных лапок, изобилующих хрящами и сухожилиями.
См. на фото справа -->

Для справки: в коллагенах, произведенных из шкур коров, свиней и кожи рыб (получают коллаген 1 и 3 типа) - не содержится коллаген 2-го типа, строго необходимый для суставного хряща.

Поэтому наш комплексный коллаген - вне конкуренции.

2. Форма выпуска - гидролизат. Предварительно расщепленная молекула (пептид). Продукт не задерживается на переваривание в желудке, быстро проходит в тонкий кишечник где разделяется на аминокислоты, всасывается и попадает в кровоток, без потерь расходится по всему телу до "мест назначения".

Коллаген является основным строительным материалом, его содержание в костях и хрящах составляет: 30% от массы кости и
50% от массы хряща.
В детском и юношеском возрасте, организм сам вырабатывает огромное количество коллагена - строительного материала для растущих тканей. После 25 лет выработка коллагена снижается, а в зрелом и, тем более пожилом возрасте, собственный коллаген практически не вырабатывается и необходимо принимать коллаген.


Износ хрящевых тканей в суставах обычно носит возрастной характер. С возрастом коллаген, наполняющий хрящ, теряет свою прочность и начинается разрушение и эрозия хряща (артроз), иногда эрозия затрагивает и поверхность кости (остеоартроз).
Задача минимум - укрепить хрящевую ткань, остановив развитие степени разрушения.
Задача максимум - восстановить (нарастить) костную и хрящевую ткань.

Как "работает" коллаген в костях и суставах?

Образно говоря, коллаген - это "каркас" из жестких белковых волокон, который скрепляет (склеивает) в костях соединения кальция и фосфора в единую упругую костную ткань. В хрящевой ткани коллаген также является "каркасом", "арматурой". И в этом прочном каркасе находятся основные хрящевые клетки: хондроциты и хондробласты, а также межклеточные комплексы - гликозамингликаны (сложное соединение хондроитина, гаилуроновой кислоты) - функция которого обеспечивать увлажнение и эластичность (амортизирующие свойства) хряща. Если коллагена в организме вырабатывается недостаточно, то качество хрящевого "каркаса" ухудшается и усиливается эрозия и истончение хрящевой ткани, нарушается механизм увлажнения хряща: страдают межпозвоночные диски, хрящи грудной клетки, хрящи суставов.
Как усваивается коллаген и хондроитин?

Когда мы принимаем коллаген в пищу, то в желудочно-кишечном тракте он распадается до конечных аминокислот (набор которых специфичен именно для коллагена), всасывается в тонком кишечнике и через кровоток расходится по всему организму.
В конечном итоге аминокислоты, составляющие коллаген, попадают внутрь суставной сумки в синовиальную жидкость, и далее - внутрь хрящевой ткани. Где клетки хондробласты из этих аминокислот, как пауки, "ткут" новое коллагеновое волокно.

Аналогичный механизм действует при приеме препарата хондроитин сульфата и глюкозамина: в конечном итоге сульфаты также попадают в хрящ и клетки хондроциты используют его для производства протеогликанового комплекса.

Для профилактики и лечения суставов часто вместе с хондроитином принимают такое вещество как глюкозамина гидрохлорид. Это - источник моносахаридов (глюкозы), из которой в конечном итоге производится гиалуроновая кислота, являющаяся центральной структурой протеогликанового комплекса.

Клетки ХОНДРОБЛАСТЫ, расположеные в хрящевой ткани, получая извне специфические аминокислоты, вырабатывают коллагеновое волокно, которое составляет каркас хряща.
А клетки ХОНДРОЦИТЫ, получая питательные вещества такие как сульфаты, сахариды и аминокислоты, вырабатывают сложный протеогликановый комплекс (состящий из гиалуронатов, хонроитина и белка).

Питательные вещества к этим клеткам поступают из суставной жидкости, а в суставную жидкость питательные вещества поступают из кровеносных сосудов расположенных в стенках суставной капсулы.
Часто задается вопрос: что более важно и первостепенно - прием коллагена или хондропротекторов (хондроитин/глюкозамин)?

Исходя из вышестоящего объяснения:
Коллаген - это белок, который в конечном итоге преобразуется в коллагеновое волокно хряща (каркас), а хондроитин и глюкозамин - это сахара (т.е. углеводы), из которых в хряще вырабатывается увлажняюшее вещество.

И коллаген и хондроитин/глюкозамин для здоровья суставов важны.
Но коллаген - важнее. Потому что он создает объем хряща и обеспечивает его прочность, и это важно в первую очередь. А увлажнение - второстепенно.
Если хрящевая ткань разрушится из-за дефицита коллагена - то и увлажнять будет нечего!
Коллаген работает не только на уровне хрящевой и костной ткани. Коллаген работает на уровне обмена веществ и иммунитета. Посмотрите на рисунок справа.
С возрастом, организм вырабатывает своего коллагена все меньше, и появляется дефицит здоровых клеток хрящевой ткани, и переизбыток старых и разрушающихся клеток. Иммунитет воспринимает эти старые клетки как угрозу и начинает их атаковать.
Это вызывает боль и воспаление в суставах даже в состоянии покоя, без нагрузки на суставы.
Прием пищевого коллагена второго типа восполняет необходимое количество здоровых клеток, и иммунные атаки успокаиваются.

Инструкция по приему (подробная информация о продукте)

Коллаген является основным строительным материалом соединительных тканей: сухожилий, связок, хрящей и отвечает за их прочность и эластичность. Содержится в костях, сухожилиях, хрящах, коже, кровеносных сосудах, волосах, ногтях, внутренних органах. Запускает и питает процессы регенерации тканей, восстановления и оздоровления организма, нормализации метаболизма, борьбы со старением.

Вкус коллагена: в отличие от сухих коллагенов (которые часто имеют отталкивающих запах), наш продукт имеет легкий вкус куриного бульона + легкое послевкусие натурального ягодного сока. Не содержит уксуса!

Состав пищевого коллагена:
Аминокислоты: Глицин, Аланин, Валин, Лейцин, Изолейцин, Оксипролин, Серин, Треонин, Пролин, Метионин, Лизин, Оксилизин, Аргинин, Гистидин, Тирозин, Фенилаланин, Аспарагиновая, Y-аминомасляная, Глутаминовая, Триптофан, Цистин+Цистеин
Макро и микроэлементы: Кальций, Кремний, Хром, Медь, Железо, Калий, Магний, Марганец, Натрий, Фосфор, Цинк и другие.

Дополнительные добавки:
Коллаген с добавлением гиалуроновой кислоты (Комплекс №1): витамин С, витамин Е, гиалуроновая кислота, натуральный сок смородины.

Содержание витаминов С, В6 и Е в ежедневной порции 12 гр. - по 20% от суточной нормы.

Пищевая ценность на 100 гр:
белки - 7,2 г (это самая высокая концентрация белка среди всех желеобразных коллагенов!), жиры - 0,1 г, углеводы - 0,7 г
Энергетическая ценность: 140 кДж/ 33 ккал.

Способы приема пищевого коллагена и дозировки.
Максимально эффективный прием коллагена - утром натощак, за 30 минут до завтрака, запивая стаканом теплой воды.
Не рекомендуется смешивать коллаген с пищей (особенно белковой). В течение 30 минут после приема рекомендуется воздержаться от употребления чая/кофе, особенно сладкого.

Дозировки (гр. в день).
Для детей и подростков: профилактическая - 6 г.; при травмах и заболеваниях - 12 г.
Для взрослых: профилактическая - 12 г.; восстановительная (при травмах, пост-операционном восстановлении, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, интенсивных нагрузках) - 20-30 г.

12 г. желе - это стандартная столовая ложка с небольшой "горкой", высотой 5 мм.

Принимают курсами: курс 3 месяца ежедневного приема, затем перерыв на 3-6 месяцев (в зависимости от возраста и состояния здоровья). 1 кг коллагена рассчитан на 3 месяца приема ежедневно по 10 гр. (профилактическая дозировка)

Людям пожилого возраста и спортсменам принимать непрерывно (без перерывов между курсами)!

Противопоказания: аллергия на животный белок. Индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения: в холодильнике при t от 0 до + 8˚С. Продукт не замораживать!
Допускается кратковременное пребывание продукта при комнатной температуре, не более 4-х суток подряд.
Срок годности - 9 месяцев. После вскрытия защитной мембраны - 45 суток.
Для приема продукта используйте сухую чистую ложку.

Производство: Коллаген производится в России, полностью из отечественного сырья.
Каталог продукции: купить с доставкой
Made on
Tilda